AVISO DE PRIVACIDAD

 

De acuerdo a lo previsto en la "Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares", su Reglamento y Lineamientos,  SAE Ingenieros Sección México, A.C., (en adelante, el “Responsable”) declara ser una entidad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Calle Rio Guadalquivir #38-802, Col. Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, CP06500, así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo siguiente:

 

Teléfonos de la oficina de privacidad: (01) 55 5912-1672. Correo electrónico: contacto@saemexico.org

 

I. DEFINICIONES:

  • Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  • Titular.-La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

  • Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

  • Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

  • Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

  • Derechos ARCO, Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

  • Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

II. FINES DE LA INFORMACIÓN.

Las finalidades por las que SAE Ingenieros Sección México, A.C. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir sus Datos Personales son las siguientes:

 

  1. Proveer los productos y servicios que el Titular ha solicitado, así como notificarle los cambios sobre los mismos.

  2. Dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con el Titular.

  3. Mantener una relación con usuarios, colaboradores, o cualquier interesado en los eventos, concursos, proyectos y servicios de SAE Ingenieros Sección México, A.C.

  4. Para control estadístico y mercadológico del uso de los productos de SAE Ingenieros Sección México, A.C. 

  5. Para atender la solicitud de información del Titular respecto de los productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.

  6. Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

 

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES. 

De manera personal: SAE Ingenieros Sección México, A.C., podrá obtener Datos Personales de Usted, como son: Nombre, teléfono (fijo y/o móvil), correo electrónico; domicilio, edad, información/historial académico, cuando Usted solicite directamente nuestros productos y/o servicios a través de su propio personal administrativo. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.

De manera Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley. En este caso, SAE Ingenieros Sección México, A.C. notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la página web www.saemx.org, previo uso de los Datos Personales del Titular.

 

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

EI tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, este no manifieste oposición alguna.

Para cualquier tipo de consentimiento, el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

 

 

V. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

SAE Ingenieros Sección México, A.C., almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio/requerimiento por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron.

 

VI. PROTECCIÓN DE DATOS.

SAE Ingenieros Sección México, A.C., en cumplimento a la regulación en México en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de SAE Ingenieros Sección México, A.C.; este, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que este pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

SAE Ingenieros Sección México, A.C., podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, y servicios que realiza la sociedad. Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia y/o a las empresas que forman parte de esa asociación, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II del presente Aviso de Privacidad.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos sin consentimiento del titular para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de SAE Ingenieros Sección México, A.C., o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

VIII. DERECHOS ARCO.

"Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición."  Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de SAE Ingenieros Sección México, A.C., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a SAE Ingenieros Sección México, A.C., por cualquiera de los siguientes medios: Vía correo electrónico; Correo postal; y/o personalmente en las oficinas de SAE Ingenieros Sección México, A.C., a los datos de contacto que se refieren en este documento.

EI procedimiento que SAE Ingenieros Sección México, A.C. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, SAE Ingenieros Sección México, A.C. podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

SAE Ingenieros Sección México, A.C. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales 0 que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

IX.  ACTUALIZACIÓN DEL AVISO.

SAE Ingenieros Sección México, A.C. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarla a modificaciones legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas razonables de la industria. En dichos supuestos, SAE Ingenieros Sección México, A.C. anunciará en el Portal www.saemexico.org, los cambios introducidos con razonable antelación a su entrada en vigor.

 

X. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, favor de dirigirlas al Responsable de Privacidad Corporativa y/o a nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por SAE Ingenieros Sección México, A.C., para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales, a los datos de contacto que han quedado referidos en este documento.

 

Fecha de actualización: 09/noviembre /2018

SAE INGENIEROS SECCION MEXICO A.C.

Río Guadalquivir #38 - 802 Col. Cuauhtémoc, México DF, CP. 06500
Tel. (55) 5208 7441
contacto@saemexico.org

© 2018 SAE México

Bajo Licencia de SAE INTERNATIONAL

Política de Privacidad | Contáctanos